阿幾左与庵 奥羽自慢 -- 阿幾左与庵
FC2ブログ
2017/12/20 (Wed) 13:34
12月6日

社長さんが美酒を下げてご来庵なさいました。

山形酵母使用
純米吟醸生酒 奥羽自慢です。

DSC07480.jpg

降り塩締め氷温熟成の歯鰹と、
の酢締め~

歯鰹は見た目も味も鰆そっくりさん。
普段から鰆を食べ付けてなかったら鰆と言われてもわかんないでしょうねってっても、歯鰹そのものがレアですから判らなくて当たり前かも😅

は旬の食材ですからまだまだ楽しめますね。

DSC07479.jpg

蒸し鮑です。

DSC07481.jpg

ソデイカの鳴門巻きと蒸し北海水蛸のお造り

DSC07482.jpg

いつものように乾杯して
社長さんは18時からのダブルヘッダーに備えてお控えなすって、
わたしめはその分多めに頂戴致しまして、
社長さんおかえり直後に爆睡致しました😅いつも通りご安全に~😆

DSC07483.jpg
関連記事

 
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

テーマ:写真ブログジャンル : ブログ  
tag | 山形酵母 | 奥羽自慢 | ソデイカ | 北海水蛸 | 歯鰹 | 
コメント:投稿
名前
題名
mail
URL
pass
装飾
本文
非公開