阿幾左与庵 イシガレイ カツオ -- 阿幾左与庵
2017/09/20 (Wed) 21:05
9月12日(火)

コラーゲン補充食材ですね😄
腕の皮膚が分厚くならないかと期待してせっせと手羽先の酒蒸っし~😝を食べてます

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こちらはアナゴの蒲焼き風に仕上げるつもりのバサ

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で、今日のイチオシはこれ、イシガレイ

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イシガレイの石鰈たる所以のイッシーさんを削ぎ取ってます

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ほんとに貝殻のようにカチカチのガリガリです
これくらい大きくなると、お顔も結構固くなってます
この後五枚下ろしにして降り塩締めにいたしました

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昨日解体して降り塩締めにしていたカツオの冊
バーナーで炙って叩きにしました♫

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カツオの叩きも自家製に限りますね
美味しいです😄

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ビンチョウとメバチの降り塩締め
黒いのは自家製のオリーブです😄

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カツオの頭も漬けだれ味の酒蒸っし~😝にしました♫が、
ほほにくはほぼなし(頬肉はほぼ無し) 語路は良いけど無意味ですね😅

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物足りないので小振りのカマをいただきました

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