阿幾左与庵 社長ご来庵 -- 阿幾左与庵
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2017/08/18 (Fri) 18:27
8月16日(水)

社長がご来庵でございます。
研究開発中の新技術の説明は適当に流して首題は宴会😅

お土産のヒュウガトウキの葉とピーマン。
ヒュウガトウキは家の土が弱くて余り育たないので社長宅の家庭菜園に養子に出しているんです。
土が肥えてるようで背丈ほどに伸びてるそうです。
ヒュウガトウキは生のまま焼酎に漬けて薬用酒にしてやろうと思ってます😄

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今日のプレートは
メイチの皮霜造り、甘海老、甘て鰈、
鰆の皮霜造りは炙りにした方が良かったみたい😅

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お土産の純米大吟醸尾瀬の雪どけでかんぱ~い

DSC06473.jpgおみや

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こんな裏書きは初めて😅
なにやら謳い文句?がぎっしり

このお酒、フルーティだけど少し甘いからアルコール度15度とは思えないくらい効いてくる。
実際4合くらいしか飲んでないのに睡魔に襲われてしまった。
なんか、エーテルみたいな揮発分が含まれてるんじゃないかと思うくらいでした。

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黒ミル貝

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とらふぐの酒蒸っし~😝
河豚皮はとろとろコラーゲンもたっぷりで出汁も濃厚で日本酒にピッタリ

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明太子の腹皮を外してバラ子を酒で溶いて卵に混ぜて作った厚焼き玉子

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tag | とらふぐの酒蒸っし~ | 尾瀬の雪どけ
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