阿幾左与庵 アコウ、ニベ、鰆、ハマチ、蛸 -- 阿幾左与庵
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2017/08/12 (Sat) 00:42
8月1日(火)

小さいけどアコウなので100g単価200円くらいかな?

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テニスレッスンから帰って早速いわっし~で一杯

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鰆の酒蒸っし~😝

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一息ついたところでアコウを処ろします
片身をフィレどりして振り塩締め氷温熟成に回し、残りは煮付けに致します

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厚焼き玉子ですが、紫蘇パウダーを振り掛けたらあまり見栄えが宜しくありませんね😅

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バラ肉を蛇腹切りして塩麹に漬けてお味噌を足して酒蒸っし~😝にしました

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8月2日(水)

くら寿司のまぐろ尽くしのお土産ですが、
シャリを半分残して別ネタでいただきました😅

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日本海でとても豊漁なのでしょう
大好きな鰆が毎日のようにお安く提供されています😝

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高血圧に良いということなので、たまには蛸も戴きましょう

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肩ロースを蛇腹切りして塩麹漬けにしたものを酒蒸っし~😝

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シャーベットのアイスキューブ
山桃と豆乳割カルピス

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アコウの刺し身

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アコウの酒蒸っし~😝

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8月3日(木)

ハマチがお安かったのでゲット

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ニベがありました。

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鰆の酒蒸っし~😝

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厚焼き玉子

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エリンギとぶなしめじのの酒蒸っし~😝

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8月4日(金)

鰆の刺し身

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時々写真に撮ってます  お家ブルーベリー

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ハゼとシロサバフグの味醂干しの酒蒸っし~😝

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塩ゆで卵と明太子

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鰆とハマチの刺し身盛

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鰆の皮の潮汁

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ニベの振り塩締め氷温熟成の造り盛
皮目の脂がとても美味しいお魚ですね

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最近はまってる冷凍チーズケーキ
控えなければ全部食べられます😝

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ニベの粗の酒蒸っし~😝

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8月5日(土)

毎日美味しい鰆

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真蛸の玉子と道具

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これは上の親ではありません
上の親御様はとっても高価なので手が出ないのでありました😅

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ハマチ(上)とニベのお造り盛り

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ニベの皮の潮汁

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蛸の刺し身

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ハマチの酒蒸っし~😝

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ハマチの刺し身の照焼

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肩ロースの塩麹漬け酒蒸っし~😝

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水なすのミニピザ

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tag | アコウ | ニベ
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