阿幾左与庵 今月のお品書き ♪ -- 阿幾左与庵
2020/01/01 (Wed) 00:00

戌年皐月 昼😄 宴会倶楽部御品書


前菜

バナメイエビカクテル
本唐墨、明太子唐墨、鰤子唐墨、
紅鮭
冬葉
牡蠣・帆立・海老椎茸昆布当座煮、
若竹煮、淡竹メンマ
山独活、蕗の薹、土筆、漉油お浸し、焼銀杏

吸い物 

白身魚の潮汁 八丁味噌赤出汁

刺身  


チリ産赤えび、蘭産甘海老、湯通しホタテ
振り塩締め氷温熟成各魚
黄肌鮪トロ、鬢長鮪トロ、鰤、真鯛、鰆

酢肴

鰊、鯖、大羽鰯

焼き物

黄肌鮪カマ、淡路産穴子、淡路産鱧
干物(真鯖、真烏賊)

煮物  

時魚

蒸し物(酒蒸し) 

北海道産帆立、
宮城産牡蠣、
淡路産鱧、淡路産穴子
山菜のバター醤油味

鍋物  

てっちり、魚すき 鶏すき 肉豆腐

揚げ物

山菜天(山独活、蕗の薹、コシアブラ、タラの芽

ご飯、留椀

棒寿司(焼鱧)焼穴子押し鮨
玉筋魚釘煮茶漬け 白飯
赤身魚赤出汁

北海道産そば粉使用手打ち蕎麦(要予約)

香の物 

ラブレ漬け(高菜、赤蕪、小蕪) 南高梅干 
甘酢漬け(
生姜、茗荷、辣韮)

果物  

巻き柿、干し安納芋


飲み物

にごり酒北あきた
アカシア酒(ニセアカシアの花房漬け宝焼酎)
日向当帰酒
(日向当帰(日本山人参)漬け宝焼酎)
テンプラニーリョ赤ワイン (VINA PENA、PATA NEGRA 2007
 
VINA PENA Airen 白ワイン
Akispecial(ブランデー50+チンザノロッソ50)
ハイボール、ジンフィズ
マルガリータ、豆乳割りマルガリータヨーグルト 

ソフトドリンク

珈琲モカ、抹茶、煎茶、
明日葉・日向当帰(日本山人参)ブレンド茶

サイドメニュウ 

OGBeafのローストビーフ
タイカレー(レッド)、和チキンカレー




庵卓会議メニュウ(お薦めリンク)

ようこそおいでませm(_ _)m
 


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