阿幾左与庵 今月のお品書き ♪ -- 阿幾左与庵
FC2ブログ
2020/01/01 (Wed) 00:00

戌年文月 昼😄 宴会倶楽部御品書


前菜

塩イクラ
小海老のカクテル
唐墨各種(鯔子、明太子、鰤子、宗八鰈子)
紅鮭
冬葉、茸ミックス当座煮、淡竹メンマ
蕗の薹、土筆、漉油お浸し、焼銀杏

吸い物 

白身魚の潮汁 八丁味噌赤出汁

刺身  


道産水蛸、豪産鮑、丁産甘海老、噴火湾産帆立貝
振り塩締め氷温熟成各魚
グレ、鯒、鯵、真鯛、鰆、鬢長鮪

酢肴

鯖、大羽鰯

焼き物

黄肌鮪カマ、淡路産穴子、淡路産鱧
鰆西京漬、紅鮭西京漬
干物(真鰯、鮎、宗八鰈、真鯖、真烏賊、縞北方

煮物  

時魚

蒸し物(酒蒸し) 

淡路産鱧、淡路産穴子、帆立貝
山菜のバター醤油味

鍋物  

てっちり、魚すき 鶏すき 肉豆腐

揚げ物

ソフトシェルシュリンプ
山菜天(蕨、蕗の薹、コシアブラ、タラの芽

ご飯、留椀

棒寿司(焼鱧)焼穴子押し鮨
玉筋魚釘煮茶漬け 白飯
赤身魚赤出汁

北海道産そば粉使用手打ち蕎麦

香の物 

ラブレ漬け(高菜、赤蕪、小蕪) 南高梅干 
甘酢漬け(
生姜、茗荷、辣韮)

果物  

巻き柿、干し安納芋


飲み物

熟成梅酒(朝鮮人参漬蜂蜜使用)
ハーブ酒(ドクダミ、しそ、生姜、ペパーミント、アップルミント)
テンプラニーリョ赤ワイン (VINA PENA、PATA NEGRA 2007 
VINA PENA Airen 白ワイン
Akispecial(ブランデー50+チンザノロッソ50)
ハイボール、ジンフィズ
マルガリータ、豆乳割りマルガリータヨーグルト 

ソフトドリンク

珈琲モカ、抹茶、煎茶、
明日葉・日向当帰(日本山人参)ブレンド茶

サイドメニュウ 

OGBeafのローストビーフ
タイカレー(レッド)、和チキンカレー




庵卓会議メニュウ(お薦めリンク)

ようこそおいでませm(_ _)m
 


P1040225.jpg


関連記事

 
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

テーマ:写真ブログジャンル : ブログ
コメント:投稿
名前
題名
mail
URL
pass
装飾
本文
非公開