阿幾左与庵 虎魚と喜知次 -- 阿幾左与庵
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2018/03/21 (Wed) 20:41
 
3月2日ころの肴
の食材・・・虎魚・・・ちっさぁ~😆
でも半身をお造りにしちゃおうって買っちまい巻いた。

DSC07982.jpg

これもそう、ちっちゃ~い喜知次。
開き干しにするサイズだけど、無理やりお造りにしちゃいます😅



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んでもって、上は鬢長鮪腹もで、下が虎魚
ちょろりんですけど、美味しゅうございますわ😄



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虎魚はそれぞれ片身だけ削いであとは酒蒸っし~にしましたが、・・・
右下にある胃袋とか内蔵の中にな~んにも未消化の残渣がなかったの。
おそらく生簀物なんじゃないかと。
お陰で美味しく虎魚ホルモンをいただけました😄



DSC07992.jpg

喜知次
炙りにしてみましたがお味が濃ゆぅございます。



DSC07993.jpg

古代米とおこわとゼンマイ銀杏ごはんで締め
これが効くんだゎぁ・・・何に?・・・ポチャティブによっ!



DSC07994.jpg

おまけ、
3月5日に仕込みました



DSC07995.jpg

 
 
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